2017親子樂活園 ─ 秋冬雙溪冒險體驗報名資訊

天行者協會「親子樂活園」下半年系列活動-秋冬雙溪山野冒險體驗,展開報名

 由於上半年雙溪山野冒險體驗活動反應熱烈,我們將繼續進行。透過親子冒險的活動,讓孩子擁有安全又嶄新的冒險體驗,同時透過冒險活動中的親子及家長團體活動,讓寶貝們盡情徜徉在好玩刺激的環境當中,也讓身為父母的能力再次提升,成為引領孩子前行的燈塔。家長團體進行方式:活動前的家長團體進行一個小時的團輔課程,活動結束前一小時的回饋時光。

隨著孩子狀態與年紀成長,我們永遠都在學習如何當父母、學習承擔生養和家庭教育的社會責任。然而,孩子們除了需要「被愛」,同時也需要「被訓練」及「為自己負責任」,但許多的家長往往在後者的角色上不知所措。動態探險和靜態團輔交叉進行,親子互動和獨立行動的平衡兼顧,成為最佳模式。

 

時間:20179-12每月第一個週日,共四次系列親子 活動(兩次全天、兩次半天)
對象:國小3-6年級亞斯、自閉、過動特殊家長親子
地點:臺北市雙溪國小(教育部戶外探索學習示範學校)
費用$8000/14對親子(教練、場地、器材租用及保險費等)
報名:6/26起開放報名,8/10(四)截止報名。報名時繳交訂金$1000以便預約教練和裝備,8/15(二)前匯入尾款完成報名。人數未達12對親子將不開班。

註1:窯烤需要準備食材,將另外收費。                                                                                                                註2:本季活動增加兩項新的體驗項目(垂降、滑降),並將之前最具特色的活動(走繩、攀樹)時間加長。並設計兩次全天時段(十點開始),中間有午餐體驗活動。

【活動內容】

9/3()親子垂降

活動時間:下午1:30-4:30(半天)

家長團體主題:成為孩子的父母教練

 

10/8(日) 溯溪

活動時間:下午1:30-4:30(半天)

家長團體主題:父母的變臉能力

 

11/5() 滑降盪鞦韆&窯烤

活動時間:10:00am-4:30pm(全天)

家長團體主題:覺察與觀察

 

 12/3() 攀樹&窯烤

活動時間:10:00am-4:30pm(全天)

家長團體主題:家庭溝通模式

 

 雙溪國小位於士林區大崙尾山山腰處,以「體驗學習」為發展重點,內化合作學習,善用獨特的自然野地和山林環境,打造一座山林教育奇蹟學校,榮獲教育部指定戶外探索標竿示範學校,到校遊學的國內外團體不斷,已成為校際及國際學生山林冒險體驗的學習中心。山野冒險體驗將於過程中創造親子共同回憶以增進彼此間凝聚力與歸屬感,提供感動的學習經驗,讓孩子培養勇氣之外,更相信自己的潛力。

活動教練群皆具備亞洲體驗教育學會專業引導員資格,帶領體驗與冒險活動有多年經驗。家長團體帶領者小白老師:東吳大學社工系畢,都市人基金會生活輔導員,2017世大運志工培訓講師,曾帶領失親及行為偏差少年單車環島及冒險體驗營。

報名資訊:

 

Comments are closed.