「天行之愛」短片三部曲

 最終回  台北市天行者全人關懷協會 

接著推出    第二部個案影片-改變亞斯的力量

首波推出    第一部個案影片-自閉症的避難所

 

「我們著重的不是症狀,而是這些孩子的生命故事。」

                            - 天行者協會製作影像的宗旨

天行者協會成立五年多了,許多孩子已經長大,或許他曾經參加過協會的活動,或許他從天星學園畢業,當我們經歷了他們的那麼一丁點的生命,才能從中稍微一窺他們的所需。常言之從「同理」開始,看似簡單的兩個字,卻是好深奧的學問!協會在同情和同理的分野下,努力調整方向,並試圖做溝通的管道和平台,於是有了三部曲的短片。

要讓天行者站出來面對大眾很難,要有勇氣。透過天星學園的兩位天行者孩子,期望經由他們的生命故事了解他們,進而可以同理他們,也經由此生命故事看見天行者協會的願景。

天行之愛三部短片介紹

1.自閉症的避難所:  

參與街頭義賣志工的品臻,是位亞斯伯格症的孩子,高智商的她曾遭受校園霸凌,單親家庭的母女受到許多挫折,心酸不為人知,進入天星學園的兩年中發生的極大變化?為何她覺得天星學園是避難所?請看!

2.改變亞斯的力量:

在鏡頭前,羿寧永遠遮著臉,四歲確認亞斯伯格患者。她說:「不一定只會念書,還可以做很多事…。」弈寧喜愛畫畫和女子天團SHE,是個有想法的孩子,對聲音敏感、無法接受陌生人的碰觸,害怕上學的她,如何圓了開畫展的夢?勇敢接受拍攝訪問?

3.台北市天行者全人關懷協會:

因為看見這些孩子的可能性,也深刻體會父母的辛苦,天行者協會在台北市東北扶輪社發揮大愛下成立,期望透過宣傳、教育、活動等,協助天行者們及其家庭。

 

教育 是改革的力量,態度 改變了孩子的成長
天星學園 將再啟航,請支持協會 教育改革願景

Facebook粉絲專頁 : 台北市天行者全人關懷協會          Youtube:搜尋「天行之愛

Comments are closed.