十大傑出青年.鍾華瑄-用故事畫自信 強力招生中~

《 課程介紹 》

「畫風細膩多變、技巧走心,純熟豐富的層次有話要說…」華瑄老師以自己身為高功能自閉症的角色,用獨創的教學模式,引導學生以他們各自獨特的視野,去勾勒出屬於自己的藝想世界,一起用繪畫揮灑出絢麗人生。

透過有主題性的繪畫,促使學生創作後能相互交流、分享想法,活化他們內在的靈活度與豐富性,同時增添自身的信心,讓經驗類化到日常生活裡。八堂課下來,我們會發現,畫畫是一種能開始享受成長喜悅與自信的新體驗!

 

 

《 教學內容 》

課程將以一則故事為主軸,促進學生接續性的思考,老師從對話中探究學生的喜好及個別差異,給予適性教學指導。在老師的引導下,以主題誘發學生對特定話題的想法,讓獨樹一格的思維,發展為有主題又不失個人風格的繪畫作品。

故事主軸  (一主題兩堂課,共八堂課,老師將彈性調整內容)

主題1:彩色動物園(一)(二)

主題2:妖怪村(一)(二)

主題3:校園特攻隊(一)(二)

主題4:趣味菜市場(一)(二)

每堂課會利用10-15分鐘時間,進行內在的靜心遊戲,畫出當下的心情,和其他繪畫作品一起紀錄成冊,便能帶回去與他人分享自己的想法、創作。

《 師資說明 》

鍾華瑄,筆名為「煮熟男爵」。用畫筆講述心情故事,成功在繪畫世界中找到自己。目前於「財團法人中華民國自閉症基金會」擔任繪畫講師。

曾受邀參加2013年美國、2015年丹麥「世界資優兒童教育會議W.C.G.T.C」,向世界各國分享自己的畫作,在舞台上發光發亮,鼓舞還在困境中跌撞的人們。

2017榮獲台北富邦銀行公益慈善基金會「富邦身心障礙才藝獎」「創作類」繪畫組第一名。並獲得中華民國第55屆十大傑出青年(文化及藝術類)殊榮,與羽球國手戴資穎、「永遠的第四棒」陳金鋒等各類別的優秀青年齊名。

 

《 報名資訊 》

日期: 106/11/15~107/1/03 (每週三) ,共八堂課

長春班:15:00~17:00   *適合任何沒有畫畫基礎、喜歡塗鴉的人   

兒少班:19:00~21:00   *國小中高年級~國中生      *或有自閉傾向、不善交際、喜歡塗鴉的孩子

費用:$3500/人,早鳥價 $3000  (106/10/25前報名)

地點:文化大學推廣部大夏館上課  (台北市建國南路二段231號)

 

《 備註說明 》

一、畫材為統一選購,於第一堂課收取材料費 $500元,實依選購之用具而定。

二、材料說明:
1. 空白畫冊(16K)*1

2. 水彩用具:12色水彩顏料,2支水彩筆,調色盤,筆洗(洗筆水袋) 

3.  24色蠟筆一盒

 

報名網址:   文化大學推廣部 長春班: https://goo.gl/AdqU8v (課程編號SW01A6111)

                                               兒少班: https://goo.gl/ABmrVV (課程編號SW01A6112)

方式如下:

1.撥打02-2700-5858#1 電話訂單專線,由專人為您服務。

2.文化大學推廣部大夏館臨櫃報名。

 

主辦單位:天行者全人關懷協會 及 文化大學推廣教育部

【以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利。】

 

Comments are closed.